Работаем по всей России

8 953 961-26-26

8 910 161-26-26

Отзывы
  • Галина

    Пожалуй не найти лучше обслуживания в области удаленного бухгалтерского обслуживания в Новомосковске. Мы, в частности наше ООО давно искало постоянного сотрудника на должность бухгалтера, но как сами знаете подобрать хорошие кадры может оказаться проблемой, поэтому мы решили обратиться сюда (бухгалтер и я). Сотрудницы грамотные, подкованные я бы так сказала, помогают нам с нашими бухгалтерскими бумажками. […]

  • Владимир А.

    Приятное впечатление производят сотрудницы бух.бюро! Все рассказали, объяснили и помогли! Большое спасибо! Буду рекомендовать вас всем!

  • Светлана Баринова

    Достаточно трудно сегодня найти хорошее агентство бухгалтерских услуг в Тульской области. Но все же такие существуют, их не много. Среди которых «Бухгалтер и Я». Работаем с ними порядка нескольких лет. Конфликтов не возникает, все делают во время, никаких косяков.

  • Катерина

    Коллектив очень хороший! Профессионально работают! Не думала, что можно разрешить мою проблему, но они справились!! Спасибо им большое!

  • Ирина

    Девочки отлично справляются. Я думаю в Новомосковске лучше и дешевле никто не сделает.

  • Галина Журавлева

    Справляются с нашим объемом работ на все 100. Спасибо. Процветания и успеха вам!

  • Татьяна

    Давно работаем с этой организацией. Очень довольны.

  • Николай

    Долго искал кому доверить бухгалтерии моего небольшого дела. Один знакомый посоветовал фирму «Бухгалтер и Я». Работаем, пока вроде устраивает.

Новости
  • Закон для самозанятого населения готов и будет принят в ускоренном темпе

    12 сентября 2018 г.

    Правительство Российской Федерации и Государственная Дума завершили работу над проектом закона о налогообложении самозанятого населения. Так объявил 10.09.2018 на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Ставка налога будет закреплена на уровне 4%, не зависимо от того, кому оказываются услуги — юридическим или физическим лицам. Плюс к этому самозанятых граждан освобождают от уплаты […]

  • Не знаете ИНН – ставьте прочерки

    27 ноября 2017 г.

    Если вы не знаете ИНН работника, в расчете по страховым взносам во всех знакоместах нужного поля обязательно нужно ставить прочерки. Письмо ФНС России от 16 ноября 2017 года № ГД-4-11/23232@. Все физлица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств (п. […]

  • Матпомощь к рождению ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей

    20 ноября 2017 г.

    Единовременная материальная помощь работникам при рождении ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей. Письмо ФНС России от 5 октября 2017 года № ГД-4-11/20041@. Этим письмом ФНС направила территориальным налоговым органам для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 26 сентября 2017 г. № 03-04-07/62184 по этой теме. Налоговый кодекс освобождает от НДФЛ единовременную […]

  • Штраф на поражение: чиновники опаснее ИП

    13 ноября 2017 г.

    Чиновники, в отличие от представителей малого бизнеса, не могут рассчитывать на замену штрафа предупреждением даже при малозначительном нарушении. Такой вывод следует из определения Конституционного суда РФ от 10.10.2017 № 2255-О/2017. Напомним, в июле прошлого года в силу вступила ст. 4.1.1 КоАП РФ, которая позволяет заменять штрафы для малого и среднего бизнеса на предупреждения, если нарушение […]

  • Предпринимательская деятельность без регистрации запрещена?

    07 ноября 2017 г.

    Конституционный Суд РФ вынес определение от 27.06.2017 № 1214-О по делу о признании приносящей доход деятельности физического лица предпринимательской. Суть спора в следующем. По мнению гражданина, нормы пункта 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ и пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса РФ нарушают его конституционные права, поскольку позволяют налоговой инспекции против его воли: — квалифицировать […]

Матпомощь к рождению ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей

Единовременная материальная помощь работникам при рождении ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей. Письмо ФНС России от 5 октября 2017 года № ГД-4-11/20041@.

Этим письмом ФНС направила территориальным налоговым органам для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 26 сентября 2017 г. № 03-04-07/62184 по этой теме.

Налоговый кодекс освобождает от НДФЛ единовременную материальную помощь работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении)) ребенка в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 000 рублей на каждого ребенка (абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ).

Кто из родителей вправе рассчитывать на освобождение от НДФЛ по такой материальной помощи? Надо сказать, что позиция Минфина по вопросу обложения НДФЛ этих выплат наконец стала такой же, как и по страховым взносам: освобождаются от налогообложения доходы, полученные каждым из родителей (усыновителем, опекуном) в сумме до 50 000 рублей. То есть необлагаемый лимит не нужно делить между родителями. А не облагаемая налогом сумма, которую теоретически может получить семья при рождении ребенка, может составить все 100 000 рублей.

Все предыдущие разъяснения чиновников утратили силу. Напомним, что раньше разрешали освобождать от НДФЛ единовременную материальную помощь при рождении ребенка только одному из родителей по их выбору либо обоим родителям из расчета общей суммы 50 000 рублей. Поэтому требовали от второго родителя подтвердить, что он получил (или не получил) указанную материальную помощь – принести с работы справку 2-НДФЛ или любую справку с такими данными в произвольной форме.

Наконец чиновникам пришлось признать, что никаких специальных положений, устанавливающих право работодателя при расчете материальной помощи требовать какие-либо подтверждения с места работы другого родителя, в НК РФ нет. Также нигде в законодательстве не сказано о том, что льгота (как по взносам, так и по НДФЛ) действует только в отношении одного из родителей.