Работаем по всей России

8 953 961-26-26

8 910 161-26-26

Отзывы
  • Галина

    Пожалуй не найти лучше обслуживания в области удаленного бухгалтерского обслуживания в Новомосковске. Мы, в частности наше ООО давно искало постоянного сотрудника на должность бухгалтера, но как сами знаете подобрать хорошие кадры может оказаться проблемой, поэтому мы решили обратиться сюда (бухгалтер и я). Сотрудницы грамотные, подкованные я бы так сказала, помогают нам с нашими бухгалтерскими бумажками. […]

  • Владимир А.

    Приятное впечатление производят сотрудницы бух.бюро! Все рассказали, объяснили и помогли! Большое спасибо! Буду рекомендовать вас всем!

  • Светлана Баринова

    Достаточно трудно сегодня найти хорошее агентство бухгалтерских услуг в Тульской области. Но все же такие существуют, их не много. Среди которых «Бухгалтер и Я». Работаем с ними порядка нескольких лет. Конфликтов не возникает, все делают во время, никаких косяков.

  • Катерина

    Коллектив очень хороший! Профессионально работают! Не думала, что можно разрешить мою проблему, но они справились!! Спасибо им большое!

  • Ирина

    Девочки отлично справляются. Я думаю в Новомосковске лучше и дешевле никто не сделает.

  • Галина Журавлева

    Справляются с нашим объемом работ на все 100. Спасибо. Процветания и успеха вам!

  • Татьяна

    Давно работаем с этой организацией. Очень довольны.

  • Николай

    Долго искал кому доверить бухгалтерии моего небольшого дела. Один знакомый посоветовал фирму «Бухгалтер и Я». Работаем, пока вроде устраивает.

Новости
  • Закон для самозанятого населения готов и будет принят в ускоренном темпе

    12 сентября 2018 г.

    Правительство Российской Федерации и Государственная Дума завершили работу над проектом закона о налогообложении самозанятого населения. Так объявил 10.09.2018 на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Ставка налога будет закреплена на уровне 4%, не зависимо от того, кому оказываются услуги — юридическим или физическим лицам. Плюс к этому самозанятых граждан освобождают от уплаты […]

  • Не знаете ИНН – ставьте прочерки

    27 ноября 2017 г.

    Если вы не знаете ИНН работника, в расчете по страховым взносам во всех знакоместах нужного поля обязательно нужно ставить прочерки. Письмо ФНС России от 16 ноября 2017 года № ГД-4-11/23232@. Все физлица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств (п. […]

  • Матпомощь к рождению ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей

    20 ноября 2017 г.

    Единовременная материальная помощь работникам при рождении ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей. Письмо ФНС России от 5 октября 2017 года № ГД-4-11/20041@. Этим письмом ФНС направила территориальным налоговым органам для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 26 сентября 2017 г. № 03-04-07/62184 по этой теме. Налоговый кодекс освобождает от НДФЛ единовременную […]

  • Штраф на поражение: чиновники опаснее ИП

    13 ноября 2017 г.

    Чиновники, в отличие от представителей малого бизнеса, не могут рассчитывать на замену штрафа предупреждением даже при малозначительном нарушении. Такой вывод следует из определения Конституционного суда РФ от 10.10.2017 № 2255-О/2017. Напомним, в июле прошлого года в силу вступила ст. 4.1.1 КоАП РФ, которая позволяет заменять штрафы для малого и среднего бизнеса на предупреждения, если нарушение […]

  • Предпринимательская деятельность без регистрации запрещена?

    07 ноября 2017 г.

    Конституционный Суд РФ вынес определение от 27.06.2017 № 1214-О по делу о признании приносящей доход деятельности физического лица предпринимательской. Суть спора в следующем. По мнению гражданина, нормы пункта 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ и пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса РФ нарушают его конституционные права, поскольку позволяют налоговой инспекции против его воли: — квалифицировать […]

НДФЛ по месту жительства работников: почему ФНС против

В случае перехода на уплату налога по месту регистрации физлиц (а не по месту постановки на учет налоговых агентов, как это происходит сейчас), работодателям придется оформлять не одну платежку на перечисление налога, удержанного в целом по всем работникам организации, а отдельные платежки на каждого работника. При этом потребуется указывать ОКТМО муниципального образования, в котором проживает данный налогоплательщик. Это значительно увеличит нагрузку на налоговых агентов по оформлению платежных поручений и заполнению форм отчетности.

Компании и ИП должны будут проверять актуальность адреса жительства своих работников. Ведь если работник не сообщит вовремя о смене своего места жительства, то налог будет уплачен не по назначению. Соответственно, потребуется предусмотреть на законодательном уровне введение санкций в отношении работников за несвоевременное информирование налоговых агентов об изменении места жительства.

Кроме того, вопрос перечисления НДФЛ налоговыми агентами по месту жительства физических лиц актуален в основном для городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург) и прилегающих к ним областей (Московская и Ленинградская области), поскольку большое количество жителей областных городов едет на работу в Москву (Санкт-Петербург) и фактически НДФЛ уплачивается в другой субъект РФ.

Наконец, сегодня перечисление НДФЛ по месту нахождения налогового агента стимулирует региональные и местные власти к созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и, соответственно, созданию новых рабочих мест. Изменение действующего порядка негативно скажется на объемах поступлений НДФЛ в региональные и местные бюджеты субъектов РФ, проводящих указанную работу.

Сопоставив все эти конкретные минусы с весьма эфемерными плюсами, приводимыми сторонниками подобных рокировок (проблема обсуждается уже более 10 лет), чиновники ФНС России в письме от 28.08.2017 № ММВ-19-1/222 делают вывод о том, что пересматривать порядок уплаты НДФЛ «преждевременно».