Работаем по всей России

8 953 961-26-26

8 910 161-26-26

Отзывы
  • Галина

    Пожалуй не найти лучше обслуживания в области удаленного бухгалтерского обслуживания в Новомосковске. Мы, в частности наше ООО давно искало постоянного сотрудника на должность бухгалтера, но как сами знаете подобрать хорошие кадры может оказаться проблемой, поэтому мы решили обратиться сюда (бухгалтер и я). Сотрудницы грамотные, подкованные я бы так сказала, помогают нам с нашими бухгалтерскими бумажками. […]

  • Владимир А.

    Приятное впечатление производят сотрудницы бух.бюро! Все рассказали, объяснили и помогли! Большое спасибо! Буду рекомендовать вас всем!

  • Светлана Баринова

    Достаточно трудно сегодня найти хорошее агентство бухгалтерских услуг в Тульской области. Но все же такие существуют, их не много. Среди которых «Бухгалтер и Я». Работаем с ними порядка нескольких лет. Конфликтов не возникает, все делают во время, никаких косяков.

  • Катерина

    Коллектив очень хороший! Профессионально работают! Не думала, что можно разрешить мою проблему, но они справились!! Спасибо им большое!

  • Ирина

    Девочки отлично справляются. Я думаю в Новомосковске лучше и дешевле никто не сделает.

  • Галина Журавлева

    Справляются с нашим объемом работ на все 100. Спасибо. Процветания и успеха вам!

  • Татьяна

    Давно работаем с этой организацией. Очень довольны.

  • Николай

    Долго искал кому доверить бухгалтерии моего небольшого дела. Один знакомый посоветовал фирму «Бухгалтер и Я». Работаем, пока вроде устраивает.

Новости
  • Закон для самозанятого населения готов и будет принят в ускоренном темпе

    12 сентября 2018 г.

    Правительство Российской Федерации и Государственная Дума завершили работу над проектом закона о налогообложении самозанятого населения. Так объявил 10.09.2018 на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Ставка налога будет закреплена на уровне 4%, не зависимо от того, кому оказываются услуги — юридическим или физическим лицам. Плюс к этому самозанятых граждан освобождают от уплаты […]

  • Не знаете ИНН – ставьте прочерки

    27 ноября 2017 г.

    Если вы не знаете ИНН работника, в расчете по страховым взносам во всех знакоместах нужного поля обязательно нужно ставить прочерки. Письмо ФНС России от 16 ноября 2017 года № ГД-4-11/23232@. Все физлица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств (п. […]

  • Матпомощь к рождению ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей

    20 ноября 2017 г.

    Единовременная материальная помощь работникам при рождении ребенка не облагается НДФЛ у обоих родителей. Письмо ФНС России от 5 октября 2017 года № ГД-4-11/20041@. Этим письмом ФНС направила территориальным налоговым органам для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 26 сентября 2017 г. № 03-04-07/62184 по этой теме. Налоговый кодекс освобождает от НДФЛ единовременную […]

  • Штраф на поражение: чиновники опаснее ИП

    13 ноября 2017 г.

    Чиновники, в отличие от представителей малого бизнеса, не могут рассчитывать на замену штрафа предупреждением даже при малозначительном нарушении. Такой вывод следует из определения Конституционного суда РФ от 10.10.2017 № 2255-О/2017. Напомним, в июле прошлого года в силу вступила ст. 4.1.1 КоАП РФ, которая позволяет заменять штрафы для малого и среднего бизнеса на предупреждения, если нарушение […]

  • Предпринимательская деятельность без регистрации запрещена?

    07 ноября 2017 г.

    Конституционный Суд РФ вынес определение от 27.06.2017 № 1214-О по делу о признании приносящей доход деятельности физического лица предпринимательской. Суть спора в следующем. По мнению гражданина, нормы пункта 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ и пункта 1 статьи 145 Налогового кодекса РФ нарушают его конституционные права, поскольку позволяют налоговой инспекции против его воли: — квалифицировать […]

Удаленный бухгалтер – востребованная профессия

У бухгалтера, работающего удаленно, есть масса преимуществ (впрочем, как у всех фрилансеров). Он сам определяет для себя часы, в которые ему удобно работать. Он лично выбирает компании, с которыми хочет сотрудничать, при этом не связан таким трудовым договором, который обязывал бы его работать по расписанию. Он не ходит на ковер к начальству и не бывает унижен. Он в любой момент может прекратить сотрудничество.

Услуги хорошего бухгалтера весьма востребованы в интернете. Они, как воздух, нужны индивидуальным предпринимателям, владельцам интернет-магазинов, веб-студий, дизайнерских агентств и т.д. Да даже и представителям оффлайн-бизнеса они нужны позарез, ведь их услуги стоят дешевле, чем содержание штатного бухгалтера. Удаленный бухгалтер не требует оплачивать больничный лист и ежегодный отпуск, не вынуждает своего работодателя платить социальные налоги, ему не надо оборудовать рабочее место и т.д. Ну, просто масса выгод и удобств. В свою очередь, и сам бухгалтер обычно бывает доволен такой работой (см. первый абзац).

Заработок удаленного бухгалтера пропорционален уровню его знаний, опыта, умения «преподнести» себя потенциальным клиентам и работодателям, навыка общения с людьми и др. Средним считается доход от 15 до 30 тыс. руб. Доход зависит от часов, потраченных на выполнение работы. Величина дохода часто поднимается за счет возможности работать сразу на несколько работодателей (несколько компаний).

Работу бухгалтера в интернете можно получить при обязательном наличии соответствующего образования. Большой опыт работы является преимуществом. Удаленный бухгалтер – работа, подходящая пенсионерам, матерям, находящимся в декретном отпуске, а также всем, кто хочет иметь дополнительный заработок, не увольняясь с основной работы. Конечно, если они располагают временем, чтобы эту работу выполнять.

Главным критерием оценки удаленного бухгалтера являются, конечно, его профессионализм. Работодатель ценит в таком работнике самостоятельность, уверенность в себе и своих знаниях, умение принимать правильные решения в сложных ситуациях, способность качественно выполнять работу в установленные (оговоренные) сроки.

Нанятый бухгалтер – последняя инстанция у работодателя в деле оформления финансовых документов, выплаты зарплаты, уплаты налогов. Поэтому удаленный бухгалтер, безусловно, должен обладать опытом подобной работы и умением безупречно справляться с поставленными перед ним задачами. Дела работодателя часто напрямую зависят от компетентности бухгалтера.

Надо ли говорить, что для успешной работы удаленным бухгалтером в интернете просто необходимы знания специализированных программ. Таких, как, к примеру, 1С бухгалтерия. Без этого даже нечего и начинать искать заработок в сети в сфере бухучета и финансов. Также нужно обладать навыками использования справочных систем бухгалтерского учета и, конечно, находиться в курсе происходящих изменений в законодательной базе.

Прежде чем вы начнете искать удаленную работу бухгалтером, обеспечьте себе технические возможности. То есть приобретите мощный компьютер (или модернизируйте имеющийся), обладающий солидным объемом памяти и другими внушительными параметрами. Так же вам будет необходим высокоскоростной интернет. При выборе тарифа на подключение к сети лучше остановиться на безлимитном, т.к. видеозвонки и разговоры с работодателем или клиентами потребуют передачи большого объема информации. Не забудьте приобрести микрофон и наушники.

Если вы твердо намерены найти работу удаленным бухгалтером и начать получать дополнительный доход, заведите электронные кошельки в нескольких системах. Например, на Яндекс-деньгах, Вебмани и др. Они вам понадобятся для приема денег – оплаты вашего труда в интернете.